УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР

ПРЕАМБУЛА

Настоящий Договор (далее – Договор) является обязательным для любого лица, использующего сайт в сети Интернет по адресу: https://ritual-service.in.ua (далее – Сайт), материалы, другие ресурсы и элементы Сайта (далее — Пользователь). Администрация Сайта оставляет за собой право вносить изменения в условия Договора без предварительного уведомления Пользователя. Изменения вступают в силу с момента публикации на сайте. Пользователь Сайта обязан ознакомиться с Договором и соблюдать его условия. Посещение Сайта, использование его ресурсов, ознакомление с контентом Сайта означает безоговорочное и безусловное согласие с условиями Договора и присоединение к нему в соответствии с условиями ст. 634 Гражданского кодекса Украины.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Администрация Сайта включает собственника доменного имени, редакцию Сайта, назначенную собственником.

2. Контент включает в себя текст, фотографии, аудио-, видеоматериалы, информацию о местонахождении и любые другие виды информации или коммуникации.

3. Пользователем Сайта является дееспособное физическое или юридическое лицо с учетом особенностей, предусмотренных Гражданским кодексом Украины.

4. Администрация Сайта определяет условия Договора и вправе потребовать выполнения таких условий Пользователем.

5. Незнание условий Договора не освобождает Пользователя от обязанности соблюдать эти условия. Пользователь обязуется следить за актуальной версией Договора, а также редакции Договора в момент использования Сайта и его элементов.

6. Администрация Сайта имеет право в любое время изменять структуру сайта, добавлять, изменять и/или удалять любые элементы и контент сайта, в том числе добавленный, измененный и/или удаленный Пользователем. Информация, отображаемая на Сайте, является динамической: может быть обновлена, изменена и дополнена Администрацией в любой момент времени без предварительного уведомления Пользователя.

7. Администрация Сайта имеет право запретить и/или ограничить доступ Пользователя к Сайту, в том числе удалить Сайт, заблокировать Пользователя и/или его аккаунт.

8. Администрация Сайта прилагает все усилия для обеспечения надлежащей работы Сайта. В то же время Администрация не несет ответственности за полную или частичную потерю контента с Сайта, а также за недостаточное качество и/или скорость просмотра такого контента, загрузку материалов Сайта.

9. Администрация Сайта не предоставляет справки и консультации.

10. Администрация Сайта не несет ответственности за любые убытки, причиненные электронным устройствам Пользователя, любому другому оборудованию или программному обеспечению, вызванные или связанные с использованием Сайта.

11. Администрация Сайта не несет ответственности за любые прямые и/или косвенные убытки, упущенную выгоду или упущенные данные, ущерб, причиненный чести, деловой репутации в результате использования Сайта или из-за отсутствия возможности использовать Сайт.

12. За исключением прав и обязанностей, прямо указанных в тексте настоящих Условий, Администрация Сайта не предоставляет никаких других прямых или косвенных гарантий, услуг и прав и прямо отказывается от каких-либо гарантий, услуг и прав, которые, по мнению Пользователя, ему предоставляются или должны быть предоставлены.

КОНТЕНТ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА

1. Администрация Сайта сообщает, что через Сайт можно получить доступ к другим ресурсам в сети Интернет. Администрация не несет ответственности за доступность этих ресурсов, их контент, а также за какие-либо последствия, связанные с посещением таких ресурсов.

2. Все права на любые материалы, содержащие этот сайт, защищены в соответствии с законодательством о защите интеллектуальной собственности.

3. Администратор не несет ответственности за содержание контента, опубликованного Пользователем и/или третьими лицами, а также последствия его публикации и использования. Мнение авторов статей, комментариев, блогов, публикаций и другого материала, размещенного на Сайте может не совпадать с мнением и позицией Администрации Сайта.

4. Администрация Сайта не несет ответственности за ущерб, возникший в результате использования и/или неиспользования его контента.

5. Администрация Сайта позволяет Пользователю просматривать и загружать материалы Сайта исключительно для личного некоммерческого использования при сохранении всей информации об авторском праве и других сведений об интеллектуальной собственности, содержащихся в исходных материалах и/или их копиях.

6. Пользователи Сайта имеют право использовать контент, размещенный на Сайте как Администрацией, так и другими Пользователями только со ссылкой на сайт.

7. Пользователь не имеет права изменять материалы Сайта, распространять и демонстрировать их в любом виде и/или использовать иным образом для коммерческих целей. Любое использование материалов сайта на других сайтах без предварительного согласия Администрации Сайта запрещено.

8. Все наименования, права собственности и права интеллектуальной собственности на Сайте, включая, но не ограничиваясь этим, любые названия, программное обеспечение, базы данных, любой текст, фотографические изображения, графика, отзывы, рейтинги, а также любой какие данные в визуальной, аудио – либо аудиовизуальной, либо другой форме, теме, иллюстративный материал, предметы, и любая документация, относящаяся к этому является собственностью Администрации Сайта, за исключением Контента пользователей и/или третьих лиц.

9. Запрещается копировать, воспроизводить, распространять, переводить на другие языки любой компонент Сайта, осуществлять вскрытие технологии, извлекать исходный код, модифицировать, разбирать, декомпилировать или создавать производные объекты, основанные на Сайте, включать любой из материалов Сайт в основу своих разработок. Запрещено модифицировать, продавать, распространять материал Сайта полностью или по частям.

11. Контент Сайта не может быть использован третьими лицами для публичного просмотра.

12. Администрация Сайта оставляет за собой право на защиту своих имущественных и неимущественных прав и интересов способами, предусмотренными законодательством Украины, в частности, но не исключительно статьей 16 Гражданского кодекса Украины.

13. Контент, содержащийся на Сайте, не является офертой. Пользователь после ознакомления с размещенным на сайте контентом имеет право сделать оферту Администрации Сайта путем заполнения формы Заказа и/или осуществить заказ через Колл Центр сайта. Заполнение формы Заказ считается офертой Пользователя Администрации Сайта для приобретения Пользователем товара на условиях, указанных в соответствующем контенте.

14. Оферта считается принятой Администрацией Сайта, если Продавец совершил действия, свидетельствующие о принятии оферты Пользователя, а именно: фактически отгрузил товар, приступил к оказанию услуг в соответствии с условиями, предусмотренными офертой Пользователя, предоставил счет на оплату заказанных товаров.

15. Администрация Сайта имеет право предложить реализовать товар на других условиях после получения оферты Пользователя. В таком случае это предложение считается встречной офертой и должно быть принято Пользователем. Принятием встречной оферты считается фактическое получение Пользователем товара на условиях, предусмотренных встречной офертой. Продавец имеет право отозвать встречную оферту до получения товара Пользователем.

16. Администрация Сайта не несет ответственности за действия Перевозчика, в том числе за сроки перевозки компанией перевозчиком, а также за сохранность доставки.

17. Пользователь несет ответственности за достоверность данных, указанных в форме Заказа. В случае, если некорректное, неточное и/или неправильное указание данных в заказе привело к дополнительным расходам Администрации, все связанные с этим убытки и расходы возлагаются на Пользователя.

АКАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

1. Перед использованием Сайта Пользователь имеет право создать аккаунт. При создании аккаунта Пользователь предоставляет информацию о себе.

2. Предоставление личной информации при создании аккаунта свидетельствует о добровольном согласии на обработку персональных данных, которое обрабатывается автоматизированными или неавтоматизированными способами. Целью обработки персональных данных является необходимость обеспечения реализации прав и обязанностей Пользователя, Администрации Сайта и третьих лиц. Объем и цели обработки и использования персональной информации определяются в Политике конфиденциальности, опубликованной на Сайте и обязательной к ознакомлению и исполнению Администрацией и Пользователем, поскольку является неотъемлемой частью настоящего Договора.

3. Создавая аккаунт, Пользователь обязан сообщить достоверную, полную и актуальную информацию о себе, что позволяет идентифицировать его среди других пользователей. Если после регистрации эта информация изменится, Пользователь обязан внести соответствующие изменения не позднее 5 рабочих дней.

4. Пользователь обязан создать пароль для доступа к аккаунту и имеет право на его изменение. При этом Пользователь обязан самостоятельно обеспечивать неразглашение и сохранение своего пароля и, соответственно, несет ответственность за все риски и убытки, связанные с разглашением и утратой пароля.

5. Пользователь несет ответственность за любые действия, совершенные под его аккаунтом. При наличии информации о несанкционированном использовании аккаунта, Пользователь обязан немедленно уведомить Администрацию Сайта.

6. Администрация Сайта имеет право в любой момент без предварительного уведомления и без уведомления причин Пользователю удалить его аккаунт.

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Пользователю запрещены следующие действия:

1. Призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти; призывы к изменению административных границ или государственной границы Украины, нарушение порядка, установленного Конституцией Украины; призывы к погромам, поджогам, уничтожению имущества, захвату зданий или сооружений, насильственному выселению граждан; призывы к агрессии или к разрешению военного конфликта.

2. Прямые и косвенные образы кого-либо, в частности, политиков, чиновников, журналистов, пользователей ресурса, в том числе национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности, а также шовинистические высказывания.

3. Нецензурные выражения, выражения порнографического, эротического или сексуального характера.

4. Любое оскорбительное поведение по отношению к авторам статей и всем участникам ресурса.

5. Высказывания, целью которых является умышленное провоцирование резкой реакции других участников ресурса.

6. Реклама, коммерческие уведомления, за исключением случаев заключения соответствующего договора с Администрацией Сайта.

7. Сообщения, не имеющие информационной нагрузки и не относящиеся к тематике ресурса.

8. Любые уведомления и другие действия, запрещенные законодательством Украины.

9. Флуд (множественное повторение текстовых заготовок), размещение, отправка, или массовое распространение разрешенной специальным образом рекламной информации, спама (в том числе и поискового), списков чужих адресов электронной почты, схем «пирамид», многоуровневого (сетевого) маркетинга (MLM) ), систем интернет-заработка и e-mail бизнеса и т.п.

10. Написание поддельных и/или клеветнических отзывов.

11. Нарушения прав Администрации и третьих лиц, включая любое нарушение конфиденциальности, авторского права, торговой марки, патента, ноу-хау, торгового секрета или любого другого права интеллектуальной собственности.

12. Сбор и хранение персональных данных других лиц, предоставление или передача конфиденциальной информации.

13. Изменение, адаптация, воспроизведение, распространение, перевод, создание производных, публичная демонстрация, продажа или любое другое использование сайта и его контента, за исключением личного контента принадлежащего ему Пользователя.

14. Использование роботов, пауков, приложений поиска/считывания или других автоматических устройств, процессов, средств доступа, извлечения, индексации любой части Сайта или его контента.

15. Выдержка или индексирование любой части Сайта с целью построения и распространения поисковой базы отзывов.

16. Совершение любых действий, которые могут привести к чрезмерной и непропорционально большой нагрузке на техническую часть Сайта или привести к чрезмерному трафику сайта.

17. Попытка войти на сайт не авторизованным способом, используя взлом, подбор паролей, замену пользовательских аккаунтов и прочее.

18. Использование Сайта для распространения вирусов, червей, компьютерных кодов, файлов или программ, предназначенных для нарушения, уничтожения или ограничения функциональности и т.п.

19. Использование любого оборудования, программного обеспечения или иного способа с целью нанести ущерб нормальной работе Сайта или любым другим образом пытаться прервать работу Сайта.

20. Использование Сайта в целях взлома другой компьютерной сети, системы безопасности другого ресурса или нанести подобный вред самому Сайту.

21. Удаление, обход, отключение, повреждение или другие способы вторжения в структуру, связанную с безопасностью сайта, функции, предотвращающие или ограничивающие использование или копирование содержимого сайта.

22. Создание нескольких аккаунтов от имени одного лица.

23. Предоставление недостоверной информации при создании аккаунта.

24. Пользователь обязан своевременно проинформировать Администрацию Сайта о несанкционированном доступе к личной странице Пользователя третьими лицами. Для информирования пользователь должен обратиться в Службу поддержки за контактами, указанными на сайте.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

1. В случае выявления нарушений условий Договора другими Пользователями, несанкционированного использования контента сайта, Пользователь имеет право сообщить об этом Администрации Сайта.

2. Направляя Администрации Сайта любые идеи, предложения, документы или отзывы, Пользователь соглашается с тем, что эти материалы не содержат никакой конфиденциальной информации или личной информации третьих лиц, и Администрация не несет никакой ответственности по конфиденциальности, явной или условной при обращении связи.

3. Пользователь подтверждает свое понимание того, что Администрация Сайта может иметь в разработке идентичные и/или аналогичные предложения, идеи, отзывы и поэтому Пользователь не имеет права претендовать на любое возмещение материального или морального ущерба, связанного с этим.

ФОРС-МАЖОР

1. Форс-мажорными обстоятельствами (обстоятельствами непреодолимой силы) считаются любые восстания, мятежи, войны, забастовки или другие коллективные трудовые споры, пожар, наводнения или другие стихийные бедствия, а также другие обстоятельства, которые невозможно предусмотреть и на которые невозможно повлиять .

2. Стороны не несут ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение является следствием форс-мажорных обстоятельств.

ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

1. Пользователь соглашается с тем, что после прохождения процедуры регистрации на Сайте, Администрация Сайта будет направлять по электронному адресу Пользователя письма и/или сообщения, в том числе рекламного характера. Вместе с этим, Сайт обязуется не передавать электронный адрес, а также какие-либо другие сведения о Пользователях третьим лицам. Пользователь имеет право отказаться от такой рассылки самостоятельно.

2. Указывая номер мобильного телефона, Пользователь автоматически соглашается получать SMS-сообщения от Сайта, включая рекламный характер. При возникновении намерения остановить рассылку такого рода, Пользователь должен обратиться в техническую поддержку сайта.

3. Пользователь ознакомлен и согласен с условиями настоящего Соглашения.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ПРЕАМБУЛА

Администрация Сайта стремится соблюдать конфиденциальность и неприкосновенность персональных данных и другой информации, которую мы получаем от пользователей Сайта. В связи с этим, каждый Пользователь, независимо от того, имеет ли он зарегистрированную учетную запись на Сайте, обязан ознакомиться с этой политикой.

Данная Политика конфиденциальности определяет объем и цели обработки и использования персональной информации, предоставленной Пользователем при создании аккаунта на Сайте.

Создавая аккаунт на Сайте, Пользователь полностью и безоговорочно принимает все условия Политики, а также в соответствии со ст. 2 Закона Украины «О защите персональных данных», дает разрешение на обработку его персональных данных в соответствии с целями, сформулированными этой политикой и Договором. Предоставление личной информации при создании аккаунта свидетельствует о добровольном согласии на обработку персональных данных, обрабатываемых автоматизированными или неавтоматизированными способами. Целью обработки персональных данных является необходимость обеспечения реализации прав и обязанностей Пользователя, Администрации Сайта и третьих лиц. Пользователь гарантирует полноту, актуальность, точность и достоверность данных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю, а также обязуется обновлять персональные данные по мере их изменения. В случае предъявления третьими лицами претензий Администрации Сайта, связанных с обработкой и использованием персональных данных Пользователя, такой Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать размещение в ней информации с третьими лицами. Администрация Сайта имеет право отказать Пользователю в регистрации аккаунта без объяснения причин отказа. При этом персональные данные пользователя удаляются.

СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНФИДЕНЦИОННОЙ ИНФОРМАЦИИ

1. Администрация Сайта собирает и хранит информацию о Пользователе в процессе использования Сайта. Администрация Сайта принимает все необходимые меры, чтобы надлежащим образом обеспечить хранение и использование конфиденциальной информации. Сбор информации производится автоматически при посещении и использовании Сайта.

2. Сбор персональных данных осуществляется на основе статьи 2 Закона Украины «О защите персональных данных» и части 1, статьи 11 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований» (Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре , являются открытыми и общедоступными (кроме регистрационных номеров учетных карт налогоплательщиков и паспортных данных).

3. Информация, которую собирает Администрация Сайта:

3.1. Информация, содержащаяся в аккаунте Пользователя – создавая аккаунт на Сайте, Пользователь указывает свое имя, фамилию, e-mail адрес, адрес, номер телефона и другую информацию, имеющую отношение к аккаунту, такую ​​как дата рождения, пол и и т.д. Пользователь может изменять свои данные в личном кабинете. В случае если Пользователь является предприятием, он предоставляет соответствующий документ, подтверждающий наличие полномочий действовать от имени предприятия или лицо владельца. В случае обнаружения Пользователем полного или частичного использования его данных, включая дублирование аккаунта, Пользователь обязан сообщить об этом Администрации Сайта.

3.2. Информация об активности Пользователя – Администрация Сайта собирает данные об использовании Сайта, просмотра веб-страниц Пользователем, дату, время посещений, о компьютерах или мобильных устройствах, через которые Пользователь заходит на сайт, при этом собираются данные о типе браузера, языке, IP -адрес, оператор, провайдер, идентификатор устройства, местонахождение и перекрестные ссылки. Пользователь может отключить часть передаваемой информации из-за настройки используемого браузера или устройства.

ПЕЧЕНЬЕ

1. Администрация Сайта может использовать cookies, веб-маяки, пиксели, локальное хранилище браузера, использующего Пользователь, скрипты, идентификаторы или подобные технологии, также cookies используются в электронных письмах с целью предоставления ряда услуг.

2. Администрация Сайта использует cookies в следующих целях:

  • Достоинства , услуги;

  • Контроль работы Сайта в надлежащем состоянии;

  • Безопасность;

  • Предотвращение незаконного использования данных и соблюдения законных требований например, использование cookies позволяет определить, кто выполнил вход на Сайт );

  • Сообщения например, использование cookies позволяет не показывать сообщения о том, что Пользователь прошел процесс авторизации, если Пользователь уже его видел );

  • Реклама (в отражении рекламы, которая относится к Пользователю и его запросам );

  • Аналитика помогают проанализировать Администрацией Сайта то, как посетители используют Сайт с целью его улучшения и модернизации ).

3. Управление Cookies. Пользователь может отключить использование cookies через используемое устройство или браузер, но при этом соглашается, что это повлияет на дальнейшее использование Сайта.

КОНТРОЛЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

1. Прочие Пользователи и третьи лица могут идентифицировать Пользователя или ассоциировать с аккаунтом Пользователя, если Пользователь включит персональные данные в публичную часть. Пользователь может уменьшить вероятность персональной идентификации, используя псевдоним или анонимность, но соглашается с тем, что это повлечет за собой уменьшение доверия к публикациям Пользователя на Сайте.

ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ И УДАЛЕНИЕ УЧЕТНЫХ ЗАПИСЕЙ

1.Пользователь имеет право удалить аккаунт путем направления соответствующего запроса. Администрация сайта после получения такого запроса удаляет публичные сообщения Пользователя, но может сохранять информацию Пользователя в соответствии с Политикой конфиденциальности. В частности, персональные данные пользователя могут быть использованы для расследования, предотвращения или определения случаев нарушения действующих правил.

2. Пользователь соглашается, что удаление учетной записи не влечет удаление рейтингов, отзывов и другой информации, связанной с активностью других пользователей и третьих лиц.

ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ТРЕТЬИЕ ЛИЦА

1. Обработка персональных данных осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

2. Обработка персональных данных осуществляется открыто и прозрачно с использованием средств и способов, отвечающих целям такой обработки.

3. Не допускается обработка данных о физическом лице, являющихся конфиденциальной информацией, без его согласия, кроме случаев, определенных законодательством, и только в целях национальной безопасности, экономического благополучия и прав человека.

4. Если обработка персональных данных необходима для защиты жизненно важных интересов субъекта персональных данных, обрабатывать персональные данные без его согласия можно до момента, когда получение согласия станет возможным.

5. Персональные данные обрабатываются в форме, допускающей идентификацию физического лица, к которому они относятся, не дольше, чем это необходимо для законных целей, в которых они собирались или далее обрабатывались.

6. Пользователь дает согласие на то, что его данные могут быть переданы третьим лицам исключительно с целью предоставления доступа к Сайту.

7. Пользователь дает согласие на осуществление трансграничной передачи данных.

8. Администрация Сайта оставляет за собой право на разрешение использования cookies Пользователя третьим лицам, заключившим с Администрацией Сайта соответствующие соглашения с целью улучшения отображения рекламы.

9. Персональные данные могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только на основаниях и порядке, установленном законодательством Украины.

10. Пользователь дает согласие на сбор, распространение, удаление или уничтожение, блокировку, изменение персональных данных в соответствии с целью их обработки и использования.

БЕЗОПАСНОСТЬ

1. Администрация сайта всеми доступными средствами сводит к минимуму риск несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, а также риск ее ненадлежащего использования.

2. Пользователь осознает, что ни один метод передачи данных через Интернет или голосовую связь или другой метод не гарантирует 100% безопасности, и в связи с этим отказывается от претензий к Администрации Сайта в случае получения доступа третьими лицами к конфиденциальной информации.

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. Администрация Сайта имеет право время от времени изменять или дополнять Политику Конфиденциальности. В случае изменения Политики Конфиденциальности, Администрация направляет соответствующее уведомление через e-mail или уведомление на сайте о новой Политике Конфиденциальности до вступления его в силу. Дальнейшее использование Сайта после вступления в силу новой Политики Конфиденциальности будет означать согласие Пользователя и понимание новой Политики Конфиденциальности.